大学院生向け(B4も可) 技術研修 -真空技術と デバイス設計-(2013/3/11~15)

本事業における人材育成活動の一環として、大学院生を対象に、微細加工の基礎となる真空技術とデバイス設計に関する基礎知識と利用技術を学ぶ。
デバイス設計および作製に関しては数値解析システムおよびデバイス作製エミュレータを利用してデバイスの機能設計からデバイスの仮想製造までをコンピュータシステムを利用して実習する。
また、デバイス解析に関する数値解析理論も修得する。

概要

開催日 平成25年3月11日(月)~15日(金) ※日程変更もあり得ます
場所 京都大学 吉田キャンパス
受入人数 30名